Ни для кого давно уже не секрет, что планеты способны оказывать влияние на здоровье человека, и далеко не последнюю роль здесь играет правильно выбранный режим питания. Наиболее важным фактором выбора индивидуальной астродиеты являются показатели гороскопа рождения человека. Однако немаловажную роль играет и выбор диеты в соответствии с недельным планетным ритмом, ибо в течение недели меняется биологический ритм организма, активность физиологических функций, взаимосвязанных с вибрациями планет. Организовав режим питания в соответствии с кулинарно-астрологическими рекомендациями данного раздела, меняющимися в зависимости от дня недели и связанными с влиянием планеты-управителя каждого дня, вы сможете не только разнообразить свой рацион, ежедневно пополняя свои кулинарные знания новыми интересными рецептами, но также принести реальную пользу своему здоровью.
Суббота - день недели под управлением Сатурна.
Астрологический символизм этой планеты связан с любыми формами ограничения, в связи с чем по субботам особенно вредно переедать, необходима сдержанность и умеренность в еде. Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капуста, огурцы, яйца, сухофрукты, летом - клубника, черника, сливы, а также сыр, творог, грибы. Полезен лук, но чесноком лучше не злоупотреблять. Можно включить и сладкие блюда, но есть не слишком много. Избегать следует очень острой пищи, жареных, копченых, сырокопченых и консервированных продуктов. Будьте осторожны и с алкоголем, лучше воздержаться от употребления крепких напитков в этот день недели.
Предлагаю вашему вниманию рецепт для субботы, который, надеюсь, привлечет ваше внимание и, будучи умело приготовленным вашими руками, доставит удовольствие и вам и тем, кому доведется попробовать это блюдо.
Яблочная паста Набор продуктов: яблоки кислые 50 г, изюм 15 г, помидоры 20 г, сахар 40 г, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.
Способ приготовления: яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу.
Приятного аппетита!
|